次は木の花屋で焼きたての五平餅【復活のティラたんとアチャモの秋休み3◆その17】

f:id:tirokumake:20191208201932j:plain

f:id:tirokumake:20191208202009j:plain

f:id:tirokumake:20191208202017j:plain

f:id:tirokumake:20191208202033j:plain

f:id:tirokumake:20191208202043j:plain

f:id:tirokumake:20191208202057j:plain

f:id:tirokumake:20191208202109j:plain

f:id:tirokumake:20191208202119j:plain

f:id:tirokumake:20191208202130j:plain

f:id:tirokumake:20191208202254j:plain

f:id:tirokumake:20191208202305j:plain

f:id:tirokumake:20191208202325j:plain

f:id:tirokumake:20191208202333j:plain

妻籠宿の「満寿庵」で栗ソフトと栗きんとんを味わったあと、また歩き始めてすぐ気になった道向かいのお店。あたりには香ばしい匂いが漂っていて、引き寄せられるように近づいていったカフェ『木の花屋』。

となると、やはり食べずには帰れないと思ったチロクマ家。

お店の前にあったベンチに座らせてもらい、エアバギーに乗せたままの4チワワをまた目の前に。しばらく待っていると、焼きたての五平餅を運んできたアチャモ。ほどよい甘さのクルミ味噌がお餅と合っていて、素朴な味わいが何ともいえないおいしさ。ついつい調子に乗って、おかわりしそうな勢いのチロクマでした。