蒜山高原でランチのあとは大雪の中を大山高原へ【2015お正月旅行◆その4】
岡山県真庭市の『蒜山高原』に入り、
しばらくしてアチャモがクルマをとめたのは、
『ヒルゼン高原センター・ジョイフルパーク』 http://www.hkcenter.co.jp/
ここは広大な駐車場に土産物の販売店や大型レストラン、
さらに遊園地もあるという、人気の総合レジャー施設。
ふだんなら、かなりの観光客でにぎわっていると思われるのに、
この大雪のせいか閑散と。
もともと、元旦ランチはご当地グルメでと決めていたらしく、
道路状況にもめげずにやってきたアチャモ。
ティラたちはクルマで待ってもらうことにし、まず少年とチロクマが店内へ。
有名な「蒜山やきそば」を注文して、早速いただくと、
熱々でボリュームもあり、この上ない美味しさ。
やがて、少年と交代したアチャモが注文したのは「ジンギスカン丼」。
チロクマはお約束の「ヒルゼン高原ビール」も味わって、全員それぞれ大満足。
食事を終え、土産物を買ったりしたあと、ふたたび雪道を出発。
道はどんどん雪深くなり、ワイパーについた雪が凍りだしたりして、
アチャモが何度かクルマから降りては、取り除くというハプニング。
どこから溝か野山なのか、わからないぐらい積もった道を、
ゆっくり走っていくと、やがて真っ白な中に見覚えのある建物の姿が。
ようやく3年ぶりに、鳥取県西伯郡伯耆町の、
『ホテル旬香』 http://tottori-daisen.hotel-shunka.jp/
へ到着したチロクマ家でした。+。:.゚ヽ(=´(エ)`=)ノ゚.:。+