年越しそば 【不定期トリ】

こんばんは
イメージ 1

今夜の夕食は少し早いですが年越しそばです
アチャモ家では、必ず「蕎麦すき」にして頂きます
イメージ 2
「蕎麦すき」にするとみんなでお鍋でお鍋で頂く事が出来ますので、一人分作るより簡単です
今回は高島屋から高知の軍鶏鍋を取り寄せました
軍鶏肉とつみれ、葉にんにくで頂きます
その「蕎麦すき」に合うのはこちら
BOTTEGA ロゼのシャンパ
イメージ 3

口に含むとストロベリーの香りが拡がりますが甘くなく、料理を邪魔しない美味しいシャンパンです
オススメですよー

あと今年も残り1日なりましたが、忙しい年末かと思います
どうかご自愛下さい