2017-12-30 年越しそば 【不定期トリ】 不定期トリ通信 こんばんは 今夜の夕食は少し早いですが年越しそばです アチャモ家では、必ず「蕎麦すき」にして頂きます 「蕎麦すき」にするとみんなでお鍋でお鍋で頂く事が出来ますので、一人分作るより簡単です 今回は高島屋から高知の軍鶏鍋を取り寄せました 軍鶏肉とつみれ、葉にんにくで頂きます その「蕎麦すき」に合うのはこちら BOTTEGA ロゼのシャンパン 口に含むとストロベリーの香りが拡がりますが甘くなく、料理を邪魔しない美味しいシャンパンです オススメですよー あと今年も残り1日なりましたが、忙しい年末かと思います どうかご自愛下さい