ティラとぴぃーちのごはんは基本的に手作りゴハンなので、
アチャモはとりわけ2チワワ用に新鮮で産地が明瞭な旬の食材を買います。
でも、その材料がたくさんあったり余ったりしたときは、チロクマも食べられるわけですが、
ティラとぴぃーちが食べ残したものをいただくことが多いです。
焼いたりゆでたりした野菜があまったからといって、
ティラとぴぃーちは次のごはん時にだしても食べてくれないからなんですね。
お肉はウシ肉よりブタ肉より一番トリ肉が好きなので、
チロクマ家のごはんはだんぜん(余り物の)トリ肉をつかったメニューが増えました。
そして、こんな新鮮なアスパラガスをたくさんいただいたりなんかすると、
焼きながら、みんなでいっしょにを食べることができて、
楽しいごはんタイムが過ごせるのが幸せなチロクマ家です o(≧▽≦)o