手打ち十割そば処の蕎仙でランチ 【卒業入学祝★旅行◆その8】

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17

イメージ 18

イメージ 19

イメージ 20

イメージ 21

イメージ 22

イメージ 23

イメージ 24

イメージ 25

イメージ 26

イメージ 27

イメージ 28

 
静岡県伊東市の「さくらの里」をあとにして、

クルマで移動すること約1分、チロクマ家がやってきたのは、

『手打ち十割そば処の蕎仙(きょうせん)』  http://www7a.biglobe.ne.jp/~kyousen/

林の中にあるそのたたずまいは、大きな一軒家。

県道県道351号線ぞいの、美味しいお蕎麦の有名店。

ここは外の専用ログハウスか、ベンチテーブルで、

犬連れで食事ができるということもあり、前から気になっていたアチャモ

電話をしてみると、早めの時間(AM11:00すぎ)ならということでとれた予約。

感じのいいスタッフの方に出迎えられて、外のベンチテーブルへ。

早速それぞれ、アチャモは「もりそば」、甥っ子は「生桜海老天ぷら せいろ付き」、

チロクマは「鴨せいろ」と、サイドメニューにおすすめの「出汁巻きたまご」。

もちろん、頼まずにいられなかった「瓶ビール」。

いっしょにでてきた「自家製わさび漬け」が、

あまりにも芳醇で、お土産用に買って帰ったほど。

ほんの1時間前に、大室山のふもとでビールを呑んで猪まんを食べて、

焼きしいたけを食べてからは、30分しかたっていなかったけれど、

どれもおいしくて、さすが人気店だとつくづく。

本物のお蕎麦の味を、心ゆくまで堪能したチロクマ家でした。(*^(エ)^*)♡