ロングコートチワワのティラたん&ぴぃーち&チェルシー&エピ&シュシュ

わが家のチワワとの旅行や日常のできごとを綴っています

手打ち十割そば処の蕎仙でランチ 【卒業入学祝★旅行◆その8】

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静岡県伊東市の「さくらの里」をあとにして、

クルマで移動すること約1分、チロクマ家がやってきたのは、

『手打ち十割そば処の蕎仙(きょうせん)』  http://www7a.biglobe.ne.jp/~kyousen/

林の中にあるそのたたずまいは、大きな一軒家。

県道県道351号線ぞいの、美味しいお蕎麦の有名店。

ここは外の専用ログハウスか、ベンチテーブルで、

犬連れで食事ができるということもあり、前から気になっていたアチャモ

電話をしてみると、早めの時間(AM11:00すぎ)ならということでとれた予約。

感じのいいスタッフの方に出迎えられて、外のベンチテーブルへ。

早速それぞれ、アチャモは「もりそば」、甥っ子は「生桜海老天ぷら せいろ付き」、

チロクマは「鴨せいろ」と、サイドメニューにおすすめの「出汁巻きたまご」。

もちろん、頼まずにいられなかった「瓶ビール」。

いっしょにでてきた「自家製わさび漬け」が、

あまりにも芳醇で、お土産用に買って帰ったほど。

ほんの1時間前に、大室山のふもとでビールを呑んで猪まんを食べて、

焼きしいたけを食べてからは、30分しかたっていなかったけれど、

どれもおいしくて、さすが人気店だとつくづく。

本物のお蕎麦の味を、心ゆくまで堪能したチロクマ家でした。(*^(エ)^*)♡